Перевести страницу

СТАТЬИ

Перила и пандусы для инвалидов

пандусы

Телефон отдела продаж компании: 8-965-603-04-31

Адрес: 420095, Казань, Разъезд Восстания, 1


Конструкции для людей, ограниченных в передвижении
Строительными нормативами в современное предусмотрена забота об инвалидах, имеющих ограничение при передвижении. Во время проектирования строительства закладывается монтаж ограждений, пандусов на лестничных пролетах для того, чтобы инвалидам было легче подниматься к своему жилищу, подъезжать к лифту. Должен обладать пандус идеальными для захвата конструкциями для лестничных пролетов. В целях заботы об инвалидах с ограниченными возможностями передвижения подъемники, пандусы и площадки сегодня монтируются в общественных зонах, среди которых больницы, кинотеатры, супермаркеты, станции метро, административные здания, развлекательные комплексы, подземные переходы.


Ограждения, поручни являются обязательным оснащением пандусов и специализированных площадок, неважно где они установлены. Помимо этого, внизу на лестнице устанавливается бортик из металла, чтобы предотвратить соскальзывание трости или костыля. Его высота должна быть не меньше 5 сантиметров. Должны присутствовать ограждения на площадках между лестничными пролетами. Для производства используется нержавеющая сталь, конструкция должна быть гладкой, должны отсутствовать зазоры, заусенцы, шероховатости. Конструкции должны обладать диаметром, подходящим для ладони с целью захвата и удержания. Материал квадратного сечения должен быть толщиной от 25 до 30 мм, круглого - от 30 до 50 мм.
Чтобы перемещаться было удобнее поручни монтируются на пандусах под всякий рост в 2-х уровнях. В соответствии с ГОСТ нижний уровень располагается на высоте от пола 70-75 сантиметров, верхний уровень - 90 сантиметров и выше. Для дошкольных организаций монтируется еще один поручень, размещенный на высоте 50 сантиметров. Вдоль лестничного пролета с двух сторон поручень устанавливается гладкой непрерывающейся линией, выглядывающей на 30 сантиметров за длину лестницы. Наша компания изготавливает под заказ поручни и ограждения различной модификации, независимо от уровня сложности, под необходимым для заказчика углом. Производим конструкции, которые удобны для людей всех возрастных категорий с ограниченной возможностью передвижения. Они должны ощущать себя полноценными людьми в нашем обществе, с этой целью мы делаем все, что зависит от нас, чтобы инвалидам было комфортно перемещаться в пространстве. Пандусы в Казани


Еще есть вопросы? Задайте их нам т. 8 (965) 603-04-31

perila-kazani.ru