Перевести страницу

СТАТЬИ

Пандусы. Строительные нормативы

Пандусов ограждение. Изготовление. Установка
 
Заявки на ограждения пандусов принимаются по телефону: 8 (965) 603-04-31

 

 

 

 

 

 

 

 


Тема:
Заседание московского правительства, которое посвящено решению проблем инвалидов

Выписки из свода правил по возведению, проектированию, и из строительных нормативов и законов РФ, которые касаются строительства съездов с тротуарных дорожек, пандусов, принимая во внимание их практичность для маломобильной части граждан.

Характеристики пандусов в Казани

Предельно допустимая высота марша пандусов составляет не более 80-ти см, при наклоне не выше 8%, то есть, приблизительно 5°. Если же перепады по высоте больше 80-ти см, то нужно организовывать специализированные площади, чтобы у инвалидов была возможность отдыхать.

Если перепад не очень большой (меньше 20 см), то наклон пандуса можно увеличить до 10% , то есть 8°. На большей части лестниц устанавливают рельсы, с уклоном, таким же, как у лестницы. Как правило, он достигает 30%. Если человек на коляске будет ехать по данному уклону, то есть риск, что коляска п

еревернется. Ширину пандуса нужно делать не меньше метра, а площади перед началом пандуса и после 1,5х1,5 м, не меньше. Кроме этого, вдоль пандусов необходимо устанавливать бортик, который предотвратит нежелательное скольжение ног (не ниже 5 см). По обеим сторонам от пандусов и возле перепадов больше 45-ти см обязательно нужно установить специализированные оградительные конструкции с поручнями, которые расположены обычно на высоте от 70 до 90 см. Нельзя, чтобы поручни прерывались на внутренней части лестницы на протяжении всей ее длины. Нужно, чтобы поручень выходил за наклоненный край пандуса хотя бы на 30 см.

Параметры съездов с тротуарных дорожек (передвижение возле сооружений)

Ширина дороги, по которой двигаются маломобильные граждане на колясках, если движение встречное, должна составлять 180 см и больше. При этом, наклон пути нужно делать выше 5%. Возле домов и в многолюдных местах города допустим продольный наклон пандуса до 100%, но на расстоянии не более десяти метров . Поперечный наклон пути движения 1-2%, высота бордюров по краям пешеходной дорожки - не меньше 5-ти см. На местах, где пересекаются проезжая часть и тротуар, где есть перепад по высоте бордюров, возле озелененных участков и газонов, высота бортового камня не должна превышать 4 см.







Купить пандусы в Казани 8 (965) 603-04-31


Есть вопрос? Задайте их нам т. 8 (965) 603-04-31

perila-kazani.ru