Перевести страницу

СТАТЬИ

История возникновения лестничных перил



Лестницы можно отнести к таким архитектурным формам, которые мы замечаем крайне редко, а если вдруг лестницы слишком крутые или маленькие, то мы начинаем думать, что лучше бы мы поднимались на лифте.


Однако такие мысли не справедливы в отношении лестниц, ведь именно они помогают нам подниматься, спускаться до нашего места назначения. Мы не сможем узнать, когда была построена первая лестница, но можно наверняка сказать как выглядела первая лестница и из чего они впервые были сделаны. Прообразами перил были – террасы, которые имеют искусственные, специальные сооружения.


В независимости друг от друга перила как строительные элементы начали использоваться различными цивилизациями Востока, Америки. Древнейшие пирамиды всегда были устремленны вверх. В корне этих строений есть глубокий смысл: испокон веков лестница является символом божественного и земного.


Помимо этого были особые назначения - использования местности рельефа – они чаще всего использовались для зрительного увеличения, эмоционального воздействия на зрителей. Архитекторы древности хорошо в этом преуспели и начали изобретать много идей. К примеру, лестницы пирамид в Мексике расширяются вверху и тянутся в верх при этом кажется, что они при взгляде на них кажутся прямыми лестницами. Так со временем меняются и размеры лестниц, меняются назначения и их формы. Новизна материалов и новые обычаи архитектуры принесли за собой новые веяния конструкции лестницы, которые больше всего характерны для различных исторических эпох.


К примеру строительства эпохи Ренессанса больше всего использовали изогнутые марши, а в эпоху Барокко были задействованы овальные формы. Оригинальные идеи и фантазии архитекторов превращали лестницы в купе, где они стали украшением жилищ.


При строение домов важно учесть, что, к примеру, маленькая парадная лестница с металлическими перилами могла стать отличным украшением любого фасада.


В наше же время есть множества вариаций и видов лестничных перил, которые украсят любой дом, офис.


Остались вопросы? Задайте их нам т. 8 (965) 603-04-31

perila-kazani.ru