Перевести страницу

СТАТЬИ

Перила для лестниц - основные материалы





Практически ни одна лестница не обходится без ограждений, разве что некоторые консольные конструкции. Но перила устанавливаются не только для лестниц, ими огораживают балконы и лоджии, террасы, парапеты вокруг зданий, вдоль набережных. Выполняют они в основном функцию безопасности при передвижении по лестнице между этажами и опоре на них.


Конструкции перил.


Перила для лестниц конструктивно представляют собой стойки, боковые ригели, леера или струны и поручни. Собственно между стойками пространство можно и не зашивать, ведь основная опора делается на поручень. Но с целью повышения безопасности и декоративного оформления лестницы, боковины зашивают различным материалом.


Если перила выполнены из нержавеющей стали, то логично предположить, что зашиваться между стойками они будут таким же материалом. К примеру, если стойки выполнены в виде труб, тогда боковины так же можно выполнить трубками меньшего диаметра и продольном, поперечном либо косом направлении. Они могут частоколом устанавливаться в пролете между стойками или наоборот редко, попарно, либо отсутствовать вообще.


Эффектно выглядят боковины между стойками из оргстекла, прозрачного, цветного, с рисунком. Популярен в этом отношении пластик, который можно выбрать в любой цветовой гамме, под дерево, под соответствующий дизайн помещения. Если в доме есть малолетние дети или члены семьи пожилого возраста, то перила надо зашивать в обязательном порядке в целях безопасности при спуске или поднятии по лестнице. То же самое можно сказать и при установке лестниц в дошкольных и школьных учреждениях, больницах.


Перила для лестниц могут быть выполнены из алюминия, что на сегодня является наиболее популярным в лестничных ограждениях. Алюминий окрашивается специальной антикоррозионной краской, которая отлично противостоит повышенной влажности. Это происходит в поляризационных камерах под давлением и температуре, что делает это покрытие долговечным и надежным.


Не менее популярны перила для лестниц из натурального дерева. Однако их не везде можно установить. К уличным условиям они малопригодны, и прослужат недолго, но другое дело дома. На лестнице в один, два марша и более марша деревянные перила выглядят эстетично и стильно. Не менее привлекательно смотрятся комбинированные ограждения, в которых стойки и боковины выполнены из нержавейки или алюминия, а поручни из дерева различных пород. Гармонично смотрятся перила для лестниц, в которых поручни и ступени выполнены из одной породы дерева.



Остались вопросы? Задайте их нам т. 8 (965) 603-04-31

perila-kazani.ru