Перевести страницу

СТАТЬИ

Как устанавливать алюминиевые перила

Алюминиевые перильные конструкции – практически идеальный выбор для любого лестничного подъема. Этот материал дает возможность как угодно воплощать дизайнерские решения, не перегружая лестницу, так как он – как для металла – очень легкий. Особых требований по уходу за алюминиевыми элементами нет, а вот как установить заказанные или купленные перила, когда уже все готово?


Есть несколько способов крепить ограждения на лестничных подъемах. Неплохой вариант – установить их на стену, этот способ годится тогда, когда лестница установлена впритык к стене. Установите их так, чтобы они делали удобнее спуск и подъем.


Как вариант, можно крепить перила с дополнительными вертикальными поручнями. Действительно, если для человека важно, чтобы при подъеме было удобно ухватить поручень руками, ему больше подойдет вертикальная опора на стене. В таком случае, например, человеку преклонного возраста нет необходимости выгибать руку, чтобы крепко держаться, поднимаясь по лестнице.


Обязательно используется крепление ограждений на лестничные ступеньки. В любом случае, практически всегда хотя бы с одной стороны лестничного подъема будет открытое пространство. Его нужно закрыть. Это необходимо, во-первых, для удобства, во-вторых – для безопасности.


Перила из алюминия прекрасно выполнят функцию защиты. Они легкие, крепкие, такие конструкции будут надежно и долго служить в течение всего указанного изготовителями эксплуатационного срока. Как устанавливаются такие ограждения? Всегда важно, чтобы даже закрепленные на ступеньках стойки хотя бы с одной стороны были зафиксированы на какой-нибудь стене. Если этого не сделать, есть вероятность, что со временем вся конструкция если не разлетится, то расшатается уже точно.


Важно проверить прочность установленных ступенек. Если перила из алюминия крепятся на них, нагрузка неизбежно будет повышенной, хотя алюминий и не дает такой массивности конструкции.

Боковое крепление лучше всего делать так, чтобы основное давление нагрузки шло на балку, то есть на сам лестничный марш. Это обойдется немного дороже, однако труды окупятся простым, добротным и надежным результатом.


Чтобы провести все работы по установке, нужно сначала разметить лестничный марш там, где потом будут ставиться балясины под перила из алюминия. Чтобы было надежнее, не стоит использовать шаг между будущими вертикальными стойками больше, чем в две ступеньки.



Есть вопросы? Задайте их нам т. 8 (965) 603-04-31

perila-kazani.ru