Перевести страницу

СТАТЬИ

Как сделать перила для лестниц из металла?

      Лестничные перилаэто важный элемент интерьера и обязательное средство безопасности. Также они должны быть эстетически привлекательными, гармонично сочетаться с дизайном помещения. Самым распространенным материалом, который используется для создания перил, является металл. Главным его преимуществом является прочность и долговечность. Металл прост в установке и транспортировке. Перила из этого материала можно покрасить или заматировать. Благодаря современным дизайнерским решениям металлические перила подходят как для внутреннего, так и для внешнего пространства.


Принцип установки металлических перил
Для того чтобы сделать перила для лестниц в первую очередь потребуется чертеж. Здесь необходимо будет спроектировать: балясины, поручни и заполняющие элементы. При составлении чертежа, нужно также учитывать параметры, предусмотренные СНиПом. Когда чертеж готов, а материал куплен, можно приступать к изготовлению перилДля этого потребуется следующий перечень инструментов:
- аппарат для сварки;
- болгарка для обрезания деталей;
- перфоратор;
- уровень;
- рулетка;
- шнур;
- шуруповёрт.


Другие инструменты могут потребоваться в зависимости от сложности чертежа и оригинальности задумки. Процесс установки конструкцииэто нелегкий процесс и требует знаний, терпения и внимания.


Процесс монтажа
Балясины состоят из фланца, приваренного к торцу трубы, в котором сверлится 4 отверстия. Стойка представляет собой трубу, которую при необходимости надо укоротить. Обратите внимание на торец трубы, ведь от того, как вы его обрежете, зависит вертикальность стойки. Фланцы привариваются к стойкам, предварительно необходимо проверитьнет ли между ними расстояния.


Рулеткой измерьте расстояние между ступеньками, расстояние между вертикальными деталями должно быть одинаковое. Следующий этап - это установка двух крайних балясин. Далее при помощи натянутого шнура устанавливаются последующие балясины. Монтаж поручня может производиться лишь после того, как уровнем замерены балясины, а между поручнем и балясинами нет зазора. После его крепления следует установка заполняющих деталей, которые накладываются на стойки по всей длине. Финальный этап - это обработка всех деталей и зачистка погрешностей и неровностей, которую можно осуществить при помощи наждачки и пасты. Независимо от чертежа, принцип установки перил одинаковый.


Перила в Казани

Есть вопросы к нам? т. 8 (965) 603-04-31 

perila-kazani.ru