Перевести страницу

НОВОСТИ

Через два года в Братске в Приангарье откроется современный ТЦ с кинотеатром и ресторанами

Современный торгово-развлекательный центр планируется за два года возвести в Братске в Иркутской области. Площадь ТРЦ будет составлять 40 тысяч кв. метров. Предполагается, что на территории центра разместятся большой продуктовый гипермаркет, детский развлекательный центр, кинотеатр, ресторан, кафе, стоянка на полторы тысячи машин. Об этом стало известно на собрании, на котором мэр Братска Сергей Серебренников обратился к предпринимательскому сообществу с ежегодным инвестиционным посланием, рассказали ИА IrkutskMedia в пресс-службе администрации Братска.

Построить крупнейший торгово-развлекательный центр в Братске намерена группа компаний «Торговый квартал девелопмент». О проекте строительства ТРЦ в Братске рассказал директор департамента развития группы компаний «Торговый квартал девелопмент» Вячеслав Рожманов. По его словам, центр будет соответствовать всем международным стандартом, а также станет центром притяжения для всех жителей Братска, где они смогут в комфортной обстановке проводить свободное время, а также участвовать в различных праздничных и развлекательных акциях.

Стоимость проекта оценивается в 2,5 млрд рублей. Его реализация позволит создать в Братске 500−600 рабочих мест. Как сообщил Вячеслав Рожманов, компания будет зарегистрирована в Братске, и поэтому местный бюджет может рассчитывать на солидные налоговые поступления.

Проектные работы займут примерно один год. Столько же времени потребуется на строительные работы.


IrkutskMedia. ru