Перевести страницу

НОВОСТИ

Власти планируют преобразить новосибирскую набережную

Новосибирская набережная переменится. Заявили эксперты рабочей группы по разработке современных стандартов комфортной городской среды. Во время выездного совещания на прогулке вдоль Оби отметили и основные недостатки.

Лицо Новосибирска — набережная Оби. Ирина Гусева любит гулять здесь, но бывает нечасто, добираться неудобно. И далеко.

Ирина Гусева, жительница Новосибирска: «Далековато, да, вот эти переходы. Если бы просто с улицы была бы дорога, даже лучше, чем все эти лесенки, потому что с детьми, особенно с маленькими».

Сложнее попасть в историческую часть набережной. Где ферма моста и памятник Александру Третьему. Из-за оживленных дорог и развязок. Но в перспективе с центральной частью города место отдыха должен связать мост пешеходный. Как стало известно сегодня в ходе совещания — уже идет работа над проектом. Транспортная доступность — не единственная проблема набережной, отметили сегодня участники рабочей группы по разработке современных стандартов комфортной городской среды.

Татьяна Есипова, председатель комиссии по вопросам семьи, материнства и детства Общественной палаты Новосибирской области, член рабочей группы: «Что за запах, который здесь стоит? Либо это неухоженный берег, там на самом деле очень много грязи, там на самом деле мусор, очень грязная вода».

От туалетов до количества лавочек и фонарей. Все вопросы, замечания, идеи — в том числе и горожан — в рабочую группу входят и общественники — по итогам совещания передадут в муниципалитет.

Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов города Новосибирска, руководитель рабочей группы: «Мы должны делать предложения, в том числе и исполнительной власти, изыскивать средства в бюджете, привлекать возможно инвесторов, которым безусловно эта территория может быть интересна, потому что здесь большое количество людей, большой поток, и совместно, наверно, находить решение потому что это лицо города Новосибирска».

Перемены на набережной — пообещали сегодня участники выездного совещания — неизбежны


ньюс. майл