Перевести страницу

НОВОСТИ

Омский асфальт будут тестировать в лаборатории


Мы осуществляем контроль технологических процессов на всех этапах: контролируется съемка верхнего слоя дорожного покрытия, предварительная очистка основания перед укладкой, розлив битумной эмульсии, — пояснил ведущий инженер отдела технологического надзора и сопровождения строительства ООО «Омский союз ДорНИИ» Илья Баканов.

Асфальтобетонную смесь отбирают и помещают в лабораторию, чтобы узнать, соответствует ли она заявленным в проекте характеристикам. Когда покрытие уже уложено, измеряется его толщина и площадь. В случае выявления недостатков Управление дорожного хозяйства и благоустройства обязано устраняет нарушения.

Напомним, в перечень дорог, подлежащих ремонту в текущем году, вошли 18 дорог с общей площадью ремонта 182 тысяч квадратных метров.

Уже завершена укладка первого слоя асфальтобетонного покрытия на улицах Заозерной и Маршала Жукова, при этом на первом объекте специалисты нашли неточности в составе покрытия — они устранены дорожным хозяйством. Сейчас идет обработка покрытия автодороги на улице Фрунзе.


ньюс.майл