Перевести страницу

НОВОСТИ

В Минобороны рассказали о причинах строительства на аэродроме в Латакии


Строительные работы, проводимые на сирийском аэродроме в Латакии и в пункте материально-технического обеспечения (ПМТО) флота в Тартусе при помощи России, вызваны необходимостью отремонтировать объекты, которые находятся в «очень запущенном состоянии». Об этом «Ведомостям» рассказал источник, близкий к российскому Министерству обороны.


По его словам, установка нового оборудования на аэродроме и косметический ремонт взлетно-посадочной полосы подается на Западе как начало развертывания группировки российских вооруженных сил, но сейчас такой вопрос не стоит.

Собеседник издания пояснил, что состояние взлетно-посадочной полосы и ПМТО не позволяло в полном объеме решать задачи, стоящие перед вооруженными силами, а именно доставлять гуманитарные грузы и закупленные для Сирийской и своей армии вооружения и предметы снабжения. По словам источника, доставку и выгрузку этих грузов сопровождает вооруженная охрана из числа российских военнослужащих, но об их участии в боевых действиях в Сирии речь не идет.


В последние дни западные СМИ стали сообщать, что Россия перебрасывает в Сирию свои войска для участия в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).


ньюс.майл