Перевести страницу

НОВОСТИ

В Екатеринбурге построят новый ледовый дворец


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, президент континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко, президент хоккейного клуба «Автомобилист» Алексей Бобров подписали соглашение о развитии хоккея в Свердловской области. Документ предусматривает строительство в Екатеринбурге нового ледового дворца, реализацию мер по популяризации хоккея, поддержке детского, юношеского спорта и спорта высших достижений, развития спортивной инфраструктуры в Свердловской области.

«Сегодня в лице Дмитрия Чернышенко и континентальной хоккейной лиги мы получили надежного партнера в вопросе развития хоккея с шайбой в Свердловской области. Соглашение предусматривает поэтапную реализацию планов по поддержке этого вида спорта, в том числе договорились о строительстве большой ледовой арены в Екатеринбурге, которую уже давно заслуживает город. В скором времени будет представлен план, но уже сейчас точно можно сказать, что строительство будет вестись на условиях государственно-частного партнерства. То есть, в реализации проекта будут не только бюджетные средства. Сильно в этом вопросе надеемся на КХЛ. Благодарю руководство Континентальной хоккейной лиги за большое внимание к развитию хоккея на Урале, популяризацию и продвижение этого замечательного вида спорта. Уверен, что соглашение, которое сегодня подписано, станет ещё одним шагом в развитии уральского хоккея. А яркая игра команды “Автомобилист” будет и впредь радовать болельщиков, создавать основу для роста популярности хоккея », — отметил Евгений Куйвашев.

«Благодарю руководство Свердловской области и менеджерский состав “Автомобилиста”, которые демонстрируют пример эффективного управления, когда при умеренных финансовых затратах команда показывает хороший результат. Отрадно, что мы сегодня приняли решение строительства нового ледового дворца, со своей стороны готовы оказать поддержку, помочь в выборе проекта, чтобы площадка соответствовала уровню хоккея, который у вас есть. В целом меня очень порадовало развитие хоккея в Свердловской области. Здесь много уделяется внимания детскому хоккею, без массового спорта мы не сможем получить таких игроков как Павел Дацюк, Алексей Яшин, это те, на кого равняются детишки », — заявил Дмитрий Чернышенко.

Алексей Бобров рассказал, что в скором времени начнется строительство двух катков в центре Екатеринбурга.

«Мы презентовали сегодня Дмитрию Николаевичу место, где будут построены катки, строительные проекты площадок. Работы будут вестись без участия бюджетных средств. На этих катках будут заниматься дети, до полутора тысяч человек », — отметил Алексей Бобров.

Встреча президента КХЛ и главы Свердловской области состоялась в КРК «Уралец».

По словам Евгения Куйвашева, в Свердловской области хоккей с шайбой является одним из базовых видов спорта. На сегодняшний день общая численность занимающихся хоккеем превышает 14 тысяч человек. И это количество постоянно растет — на 10−12 процентов ежегодно. По итогам 2015 года ожидается рост не менее 15 процентов. В Свердловской области существует 119 организованных хоккейных команд. По мнению Евгения Куйвашева, это связано, прежде всего, с созданием необходимых условий для игр и тренировок, открытием новых спортивных объектов и, конечно, с успешной игрой «Автомобилиста». Профессиональная команда задает высокую планку любительскому и юношескому хоккею.

Благодаря принятым региональным программам с 2012 по 2015 годы на территории Свердловской области были построены и введены в эксплуатацию десять объектов с ледовым покрытием, введены три физкультурно-оздоровительных комплекса с ледовой ареной, при строительстве которых были выделены субсидии из федерального бюджета. В 2015 году за счет привлеченных внебюджетных средств было закуплено оборудование и построены два сборно-разборных хоккейных корта на международном выставочном комплексе «Екатеринбург-Экспо» для государственного автономного учреждения дополнительного образования Свердловской области «Детско-юношеская спортивная школа по хоккею «Спартаковец». В 2016 году планируется завершить строительство еще четырех объектов с ледовым покрытием.


ньюс.майл