Перевести страницу

НОВОСТИ

Путепровод на 15-й Рабочей не успеют завершить ко Дню города

Строительство путепровода, который соединит Октябрьский и Ленинский округа Омска, вышло на финишную прямую. Так называемый «скелет» грандиозного сооружения уже практически готов.

Несколько рабочих бригад рассредоточено по всему объекту, одни занимаются пролетными строениями, другие завершают фигурный съезд до улицы Демьяна Бедного. И самая многочисленная бригада занята прилегающими дорогами — выравниванием полотна и укладкой асфальта, — отметил заместитель директора департамента строительства администрации Омска Илья Трушников.

В течение двух последних месяцев из-за перебоев с финансированием строительство путепровода несколько замедлилось, однако несколько дней назад поступление средств возобновились, и работа вновь закипела.

Для завершения возведения на нескольких участках объекта с 16 июня по 31 июля будет закрыто движение на пересечении дорог по улицам 15-я Рабочая и Хабаровская и на улице Демьяна Бедного между 1-й и 2-ой Чередовыми.

Однако, небольшие неудобства уже к сентябрю будут оправданы сполна — именно тогда будет достроен путепровод, который позволит увеличить пропускную способность движения между округами и ликвидировать дорожные заторы.


ньюс.майл