Перевести страницу

НОВОСТИ

В мэрии Уфы рассказали, какие дороги и мосты появятся в этом году

Об этом на оперативном совещании в мэрии сообщил начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов.

Новый Затонский мост рассчитан на три полосы движения в направлении центра города. По существующему мосту, который планируется отремонтировать, будет одностороннее движение в сторону Затона. Также предусмотрено строительство надземного пешеходного перехода. На 1 июля завершена сборка и стыковка половин моста.

Выполнены проектные работы по капитальному ремонту транспортной развязки на пересечении улиц Пархоменко и Галле. Проезжую часть улицы Галле расширят, кольцо ликвидируют и изменят организацию движения.

На продлении Интернациональной запланировано сделать четыре полосы движения, устроить тротуары, будут снесены более 600 гаражей и организовано освещение. Предположительно, улицу сдадут в третьем квартале этого года. Как сообщил Радмил Муслимов, это позволит разгрузить уличную сеть северной части города и обеспечит удобный выезд на автодорогу «Уфа-Шакша».

На набережной Белой от Бельской до железнодорожного моста построят четырехполосную автомобильную дорогу с устройством тротуаров и велодорожек. Завершение работ запланировано на конец года.


ньюс.майл


ньюс.майл