Перевести страницу

НОВОСТИ

Заказчик проекта: строительство Керченского моста идет по графику

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Строительство Керченского моста, который свяжет Крым с материковой Россией, идет по графику. Об этом сообщила пресс-служба заказчика проекта — федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» (ФКУ Упрдор «Тамань») по итогам рабочей поездки министра транспорта РФ Максима Соколова по объектам инфраструктуры на месте возведения моста.

«Соколов отметил высокий уровень технической подготовки строителей и темпы выполнения работ, которые ведутся в полном соответствии с графиком, — говорится в релизе. — Ежедневно на объектах инфраструктуры Керченского моста задействовано 220 единиц техники и более 2500 рабочих, в том числе жители Краснодарского края и Республики Крым».

И. о. начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков доложил министру, что на сегодняшний день работы по погружению свай развернуты на шести участках из восьми, на еще двух участках ведутся подготовительные работы. «В целом, из более чем 7 тыс. свай погружено более 1500 свай разного типа. Забетонированы 63 ростверка. Готовы 49 опор, в работе — 108», — рассказали в пресс-службе заказчика проекта.


ньюс.майл