Перевести страницу

НОВОСТИ

Затонский мост в Уфе откроется в октябре — Росавтодор

Таким образом, Башкортостан станет одним из первых регионов, которые получили средства федеральной поддержки на строительство уникальных искусственных сооружений, и введет свой объект в эксплуатацию. Об этом сообщает Федеральное дорожное агентство (Росавтодор).

Работы на строящемся мосту через реку Белая в Уфе завершены на 90 процентов. Cмонтированы конструкции пролетных строений, установлены все 11 опор, идет подготовка к устройству верхнего слоя асфальтобетона. Продолжается строительство надземного пешеходного перехода и монтаж шумозащитных экранов.

Как подчеркнули в пресс-службе Росавтодора, реализация проекта обеспечит удобную транспортную связь между федеральными трассами М-5 «Урал» и М-7 «Волга», позволит разгрузить въезд и выезд из города в западном направлении.

Протяженность мостового перехода превысит 830 метров, длина подходов — почти 590 метров. На мосту планируется организовать трехполосное движение.

Затонский мост в Уфе вошел в число уникальных искусственных сооружений, на строительство и ремонт которых распоряжением Правительства РФ выделено 12 млрд рублей от сборов системы «Платон» в дорожный фонд страны. Башкортостан получит 1,5 млрд рублей. В общей сложности средства из госбюджета предусмотрены 19 регионам на ремонт и реконструкцию 31 мостового перехода.


ньюс.майл