Перевести страницу

НОВОСТИ

Строительство хранилищ РАО в Сибири и на Урале начнут в конце 2018 года

ТОМСК, 14 сентября. /ТАСС/. Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами (ФГУП «НО РАО») рассчитывает в конце 2018 года приступить к строительству в Северске (Томская область) и Озерске (Челябинская область) пунктов захоронения радиоактивных отходов 3 и 4 классов, сообщил ТАСС замдиректора НО РАО Денис Егоров.

«(По Томской области) недавно выбран подрядчик на разработку проектной и рабочей документации, проведение необходимых изысканий. В этом году начнется проектирование, оно закончится в следующем году, и к концу 2017 года мы ожидаем получить заключение Главгосэкспертизы. В 2018 году мы должны получить лицензию на сооружение объекта и к концу года начать строительство», — сказал он в кулуарах международной конференции «Радиоактивность и радиоактивные элементы в среде обитания человека» в Томском политехническом университете.

Ввод в эксплуатацию объекта, рассчитанного на изоляцию 138 тыс. кубометров РАО 3 и 4 классов (умеренно опасные и малоопасные), намечен на конец 2021 года. Стоимость в ценах 2015 года 6 млрд рублей.


ньюс.майл