Перевести страницу

НОВОСТИ

В Красноярске закроют три производства ради коммерческой застройки

20 сентября в Красноярске проходит открытое обсуждение проекта застройки правобережной развязки четвертого моста через Енисей. Необходимость в разработке проекта возникла в связи с обращением ООО «Красстрой», сообщили в мэрии.

«Площадь проектируемой территории ориентировочно составит 44,30 га. Предполагается, что на данной территории будет построена Ледовая арена на 7500 мест, где пройдет церемония открытия и закрытия Студенческих игр в 2019 году, чаша огня Универсиады, торгово-развлекательный центр с эксплуатируемой кровлей, 2 центра офисной и коммерческой недвижимости, гостиница на 150 мест, учреждение дополнительного образования детей на 70 мест, шесть 17-ти этажных жилых домов, рассчитанных на 642 квартиры, дороги районного и местного значения», — говорится в сообщении.

Проект также предусматривает обустройство пешеходного пространства вдоль набережной и возведение надземного пешеходного перехода через улицу Веселую, железнодорожные пути и улицу Свердловскую. Планируется масштабное строительство парковок — в общей сложности на 2554 машины.

Руководитель общественной организации «Плотина» Александр Колотов в беседе с ИА REGNUM пояснил, что строительство Ледовой арены уже давно утверждено, поэтому главной темой обсуждения станет возведение жилого комплекса, офисного и гостиничного комплекса.


ньюс.майл