Перевести страницу

НОВОСТИ

В селе Хохол отремонтировали дорогу

Раньше на этой улице была хорошая дорога, но со временем она разрушилась. По словам жителей, выбоины и лужи мешали проезду автомобилей, в распутицу было не пройти.

— Дорога находилась в ужасном состоянии. Мы не надеялись, что когда-нибудь сможем нормально проехать на машине. Очень обрадовались, когда появилась техника и начались дорожные работы. Проезжая часть получилась широкой, так что могут разъехаться два автомобиля. А дети теперь смогут без преград кататься на велосипедах и роликах, — поделилась местная жительница Александра Гонтанова.

Глава Хохольского городского поселения Виктор Тройнин рассказал, что бригада работала каждый день допоздна. Старались уложиться в срок.

— Дорогу отремонтировали по всем правилам. Покрытие износоустойчивое, способствует лучшему сцеплению транспортных средств с асфальтом, — рассказал он.

Ремонт дороги на улице Лазовая стал возможен благодаря кредиту в размере 14 млн рублей, который предоставил департамент транспорта и автомобильных дорог.

Из областного бюджета также выделят средства на ремонт дорог в поселке Хохольском на улице Строительная — 1,5 млн рублей, на переулке Морозова — 1,2 млн рублей, на улице Школьная — 1 млн рублей. В селе Хохол заасфальтируют улицу Крупской за 3,5 млн рублей.


ньюс.майл