Перевести страницу

НОВОСТИ

Телевизионные новости на федеральных каналах будут обязательно сопровождаться бегущей строкой

Бегущая строка предназначена, в основном, для слабослышащей категории телезрителей. «Чтобы помочь миллионам слабослышащих россиян быть в курсе информационной картины не нужно денег, нужно лишь немного внимания. При сегодняшних телекоммуникационных возможностях бегущая строка не стоит ровным счетом ничего. Однако жест доброй воли самостоятельно телевизионщиками не делается, поэтому и родилась инициатива поддержать это законодательно», - сообщил автор законопроекта, депутат Госдумы Михаил Сердюк («Справедливая Россия»).

Представитель ОНФ Валерий Трапезников полагает, что инициатива его коллеги найдет поддержку и в партии власти. «У нас много слабослышащих пенсионеров, не у всех есть слуховые аппараты, а новости для них очень важны», - полагает Трапезников.

В список федеральных каналов, попадающих под действие данного закона, вошли Первый, Россия-1, Россия-2, Россия-24 и Россия-Культура, Петербург-Пятый канал, НТВ, ТВ-Центр, СТС и «Домашний», «Перец», «Ю» (ранее «Муз-ТВ»), Канал Disney, ТНТ, РЕН-ТВ, «Мир», «Звезда», «2х2» и РБК-ТВ.

 

Источник: http://www.1sn. ru