Перевести страницу

НОВОСТИ

Завершается строительство пешеходных мостов в Олимпийском парке.

Финишный слой покрытия выполняется из резиновой крошки, полученной из отработавших свой срок автомобильных покрышек. На специальном заводе старые шины превратили в универсальный строительный материал, из которого сейчас делают искусственные футбольные поля, беговые дорожки и теннисные корты.

Измельчённую резину смешивают со связующими и красящими материалами. Для оформления мостов, возведённых над автомобильной дорогой, которая опоясывает Олимпийский парк, понадобится 185 тонн такой смеси зелёного, жёлтого, синего, красного и черного цвета. Её укладывают в два слоя и ровняют с помощью специальной техники. Получается идеально гладкое, влагостойкое, травмобезопасное покрытие, комфортное для передвижения в том числе на инвалидных колясках. Кроме того, мосты станут важным транспортным коридором для карет скорой медицинской помощи и пожарных расчётов.
Мосты являются важнейшей составляющей архитектурного облика Олимпийского парка. Кроме яркой раскраски, у каждой переправы своя архитектурно-художественная подсветка. Для этого уже установлено 120 опор освещения и 165 светодиодных энергосберегающих светильников. Ещё порядка 80 световых приборов отвечают за подсветку проходящей под мостами автодороги, сообщает ГК «Олимпстрой».