Перевести страницу

НОВОСТИ

В России в первом квартале запустили 10 новых торговых центров

В первом квартале текущего года в России запустили 10 новых торговых центров, утверждает компания Cushman & Wakefield.
Суммарная площадь этих объектов насчитывает 410 383 квадратных метров, их открыли в 8-ми городах. За такой же период прошлого года было запущено 6 торговых центров, общая торговая площадь которых насчитывала 256 870 квадратных метров.
Из этого числа в Московском регионе начали работать 3 торговых центра: «Москворечье», «Гудзон», «Реутов Парк». Еще по одному торговому центру открыли в Новокузнецке и Орске, а в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманске и Иваново ввели в действие новые очереди уже действующих торговых комплексов.
В этом году предполагается отрыть всего свыше 50-ти новых крупных торговых центров, их общая торговая площадь насчитывает 1,6 млн. «квадратных метров». Эксперты считают, что эти новые торговые центры не будут иметь проблем с заполняемостью. Но вот тем проектам, которые только начинают сооружать, придется уже убеждать потенциальных арендаторов в своих конкурентных преимуществах.
Эксперты Cushman & Wakefield считают, что в этом году некоторые ритейлеры могут приостановить развитие своих сетей, но на их место придут новые сети, работающие по франчайзинговым схемам. Для стабильно работающих бизнесов ситуация будет благоприятной.


По материалам Интерфакс.