Перевести страницу

СТАТЬИ

Чем отличаются перила от поручней?

Все знают, что такое поручни. Именно они помогают людям удержать равновесие и не упасть. Поручни крепятся в общественном транспорте, в метро, в ванных комнатах квартир, душевых кабинах и так далее. Изготавливаются из различных материалов, например, из дерева, металла, пластика. Бывают поручни в виде петель, сделанные из толстых канатов или ремней. Такие поручни часто встречаются в трамваях, троллейбусах и метро.


Поручни в Казани надежно крепятся именно над тем местом, где человеку необходимо на что-нибудь опереться.


Перила в Казани тоже служат для опоры и безопасности человека, но имеют более сложную конструкцию. Их часто устанавливают вокруг лестничных площадок и маршей.


В конструкцию перил входят поручни и балясины. Балясины - это часть перил, которая уберегает человека от падения с лестницы. Они имеют форму стоек, скрепленных между собой продольными элементами. Балясины должны быть очень прочными, способными выдержать большую нагрузку. Расстояние между стойками должно быть таким, чтобы между ними не смог пролезть ребенок (десять - пятнадцать сантиметров). Балясины могут быть изготовлены из различных материалов. Но наиболее распространены металлические, как самые надежные и долговечные.


Поручни перил - еще одна важная составляющая, без которой перила невозможно себе представить. Крайне неудобно при ходьбе по лестнице было бы опираться на перила, не имеющие поручней. Поручни укладываются на балясины и надежно крепятся к ним. Ширина поручней не должна быть больше человеческой ладони. И материал, из которого сделаны поручни, не должен уступать по прочности стойкам. Однако, металлические поручни практически не встречаются. Их изготавливают из других прочных, но более приятных на ощупь, материалов.

Итак, основной отличительной чертой перил от поручней является сложная конструкция. Можно сказать, что поручни - более самостоятельный элемент. Поручни без перил существуют, а перила без поручней - нет.


Купить перила в Казани вы можете у нас!


Остались вопросы к нам? Задайте их нам т. 8 (965) 603-04-31

perila-kazani.ru